Наши предки знали толк в вкусной и полезной еде. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего «Расстегая» из раков 1912 года. Поехали.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг. Муки
- 1 стакана воды
- 1,5 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик дрожжей
Для начинки:
- 20-30 штук раков
- укроп 1 пучок
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла( для обжарки)
- щепотка соли
- черный перец молотый по вкусу
Как готовить:
Тесто:
Приготовить опару из дрожжей, теплой воды и половину муки.
Вода должна быть обязательно теплой, иначе в горячей воде дрожжи заварятся, а в холодной не растворятся. Размешать. Закрыть посуду полотенцем.
Через два часа опара поднимется почти в два раза. Дать подняться. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, масло, всыпать остальную муку. Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз. Тесто готово!
Начинка:
Раки отварить в крутом кипятке с солью и укропом, очистить их, вынуть шейки и клешни, крупно нарезать.
Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, перец молотый черный. Начинка не смешивается.
Далее переходим к формированию расстегаев.
Тесто тонко раскатать и нарезать кружочками (например стаканом).
На каждый кружок положить лук, поджаренный на подсолнечном масле, поверх лука положить 2 кусочка рака.
Защипать края, оставив середину открытой, дать подняться, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 С и выпекать в течении 20-25 минут.