Империя раков
Пн-Чт 10—21 / Пт-Вс 10—22 8 (967) 111-88-11

Наши предки знали толк в вкусной и полезной еде. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего «Расстегая» из раков 1912 года. Поехали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг. Муки
  • 1 стакана воды
  • 1,5 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик дрожжей

Для начинки:

  • 20-30 штук раков
  • укроп 1 пучок
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла( для обжарки)
  • щепотка соли
  • черный перец молотый по вкусу

Как готовить:

Тесто:

Приготовить опару из дрожжей, теплой воды и половину муки.

Вода должна быть обязательно теплой, иначе в горячей воде дрожжи заварятся, а в холодной не растворятся. Размешать. Закрыть посуду полотенцем.

Через два часа опара поднимется почти в два раза. Дать подняться. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, масло, всыпать остальную муку. Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз. Тесто готово!

Начинка:

Раки отварить в крутом кипятке с солью и укропом, очистить их, вынуть шейки и клешни, крупно нарезать.

Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, перец молотый черный. Начинка не смешивается.

Далее переходим к формированию расстегаев.

Тесто тонко раскатать и нарезать кружочками (например стаканом).

На каждый кружок положить лук, поджаренный на подсолнечном масле, поверх лука положить 2 кусочка рака.

Защипать края, оставив середину открытой, дать подняться, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 С и выпекать в течении 20-25 минут.