Империя раков
Пн-Чт 10—21 / Пт-Вс 10—22 8 (967) 111-88-11

Что вы знаете о гондурасском морском супе? Он очень популярен в Латинской Америке, но в наши дни все необходимые ингредиенты можно найти и на российских прилавках. Попробуйте приготовить его у себя дома, и вам точно захочется повторить этот эксперимент еще не однажды!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Раки – 1 кг.
  • Крупные креветки с хвостами – 1 кг.
  • Мини-кальмары – 400 г.
  • Голова лосося – 2 шт.
  • Мидии – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лайм – 4 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Базилик – 20 г.
  • Шалфей – 20 г.
  • Орегано – 20 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кумин (зира) – 3 г
  • Крупная морская соль – по вкусу

Как готовить:

Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите час на среднем огне. Снимите пену, после чего процедите получившийся бульон через мелкое сито.

В очень вместительном сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарьте, помешивая, несколько минут – пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.

Посыпьте смесь сахаром, после чего обжаривайте еще минуту. Влейте в сотейник бульон и кокосовое молоко, добавьте мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.

Когда бульон закипит, добавьте в него раков. Варите три минуты, после чего добавьте кальмаров, а еще три минуты спустя добавьте креветок и мидий и варите еще пять минут.

Заправьте суп соком и цедрой двух лаймов, посолите по вкусу. Готово!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Лайфхак: Перед дегустацией этого ароматного «заморского» супчика не забудьте поставить на стол пустую тарелку – она пригодится для ракушек и панцирей.