Салат оливье знаком каждому. А что если слегка заменить состав ингредиентов в оригинальном рецепте? К примеру, добавить в него свежее яблоко, лимон, горчицу и, собственно, ваших любимых раков? Давайте попробуем! Результат должен вас удивить!
Ингредиенты(на 2 порции):
- Раковые шейки – 85 г
- Куриная грудка – 90 г
- Перепелиное яйцо – 2 шт.
- Салат романо – 2 шт.
- Картофель – 150 г
- Морковь – 35 г
- Огурцы – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 30 г
- Зеленые яблоки – 40 г
- Лимон – ½ шт.
- Зеленый лук – 4 г
- Маринованные огурцы – 40 г
- Каперсы – 10 г
- Зернистая горчица – 15 г
- Майонез – 50 г
- Вустерширский соус – 10 мл
Как готовить:
Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне. Отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
Очистите и нарежьте кубиками яблоко, смешайте с соком 0,5 лимона.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы. Нарежьте кубиками курицу. Каперсы разрежьте пополам, а лук мелко порубите.
Сложите все ингредиенты в миску.
Добавьте горошек, майонез, вустерширский соус, горчицу. Тщательно перемешайте.
Разложите полученную смесь по тарелкам на листья салата романо.
Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 20 минут.