Несмотря на сложившийся стереотип о том, что раки являются дополнением к пиву, они достойны быть и самостоятельным блюдом. Способов приготовления раков десятки и у каждого любителя этих членистоногих есть свой проверенный и самый лучший рецепт.
Однако, мало кто знает, что раки можно готовить и совсем необычными способами. Эти рецепты особо достойны внимания, так как найдены в кулинарной книге 1912 года.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 гр. муки
- 100гр. масла сливочное
- 200 гр. сметаны
Для начинки:
- 25-30 шт. раков
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка ракового масла
Как готовить:
Тесто:
Смешать все продукты. Добавить чайную ложку соли. Замесить не очень крутое тесто. Чтобы не прилипало к рукам, но оставалось мягким.
Поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем, очень тонко раскатать его.
Раковое масло:
Спинки, клешни и внутренности рака мелко перемолоть в блендере, прибавить ложку масла, немного муки, положить в кастрюлю и поджарить до красного цвета, оставить ненадолго, 15 минут достаточно, влить немного холодной воды и осторожно снять ложкой всплывшее раковое масло.
Начинка:
Сварить в крутом кипятке с солью и укропом раков до готовности, очистить их, вынуть шейки и клешни, мелко нарезать их, поджарить в ложке ракового масла с ложкой муки.
Посолить, прибавить сливки или молоко, рубленый укроп, перец, желток. Поварить, не кипятя, пока загустеет. Остудить и начинить пирожки.
Пирожки жарить в раскаленном масле на среднем огне до готовности.
Отличное лакомство!