Империя раков
Пн-Чт 10—21 / Пт-Вс 10—22 8 (967) 111-88-11

Несмотря на сложившийся стереотип о том, что раки являются дополнением к пиву, они достойны быть и самостоятельным блюдом. Способов приготовления раков десятки и у каждого любителя этих членистоногих есть свой проверенный и самый лучший рецепт.

Однако, мало кто знает, что раки можно готовить и совсем необычными способами. Эти рецепты особо достойны внимания, так как найдены в кулинарной книге 1912 года.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 100гр. масла сливочное
  • 200 гр. сметаны

Для начинки:

  • 25-30 шт. раков
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка ракового масла

Как готовить:

Тесто:

Смешать все продукты. Добавить чайную ложку соли. Замесить не очень крутое тесто. Чтобы не прилипало к рукам, но оставалось мягким.

Поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем, очень тонко раскатать его.

Раковое масло:

Спинки, клешни и внутренности рака мелко перемолоть в блендере, прибавить ложку масла, немного муки, положить в кастрюлю и поджарить до красного цвета, оставить ненадолго, 15 минут достаточно, влить немного холодной воды и осторожно снять ложкой всплывшее раковое масло.

Начинка:

Сварить в крутом кипятке с солью и укропом раков до готовности, очистить их, вынуть шейки и клешни, мелко нарезать их, поджарить в ложке ракового масла с ложкой муки.

Посолить, прибавить сливки или молоко, рубленый укроп, перец, желток. Поварить, не кипятя, пока загустеет. Остудить и начинить пирожки.

Пирожки жарить в раскаленном масле на среднем огне до готовности.

Отличное лакомство!