Империя раков
Пн-Чт 10—21 / Пт-Вс 10—22 8 (967) 111-88-11
Кто из вас не любит пасту? Скорее всего, таких меньшинство. Родиной всех паст считается Италия, но зачем ехать так далеко, если можно приготовить самую вкусную пасту дома! Конечно же, речь идет о пасте с раками…

Ингредиенты(на 6 порций):

  • Паста орзо (или любая другая) – 500 г
  • Раковые шейки – 200 г
  • Рыбный или куриный бульон – 1 л
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Коньяк – 50 мл
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливки 35%-ные – 100 мл
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый белый перец – по вкусу

Как готовить:

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить ещё минуту-полторы.

Добавить коньяк и белое вино, после чего тушить до полного испарения жидкости.

Всыпать в сотейник пасту, перемешать и залить заранее приготовленным рыбным или куриным бульоном.

Варить пасту, помешивая, до готовности (примерно 15 минут, зависит от твердости пасты). За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.

Время приготовления: 20 минут.

Приятного вам аппетита!