Империя раков
Пн-Чт 10—21 / Пт-Вс 10—22 8 (967) 111-88-11

А мы продолжаем баловать вас рецептами 1912 года. Сложность рецепта не должна вас отпугнуть. Затраченные усилия с лихвой будут вознаграждены отличным и изысканным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. Муки
  • 400 гр. Сливочного масла
  • 1 стакан воды.

Для начинки:

  • 300 гр. Любой красной рыбы.
  • 1 кг. Раков
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • 200 гр. Сливочного масла.

Как готовить:

Тесто:

Просеять на доску пшеничную муку высшего сорта. Сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить чайную ложку соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не выливалась.

Замесить руками крутое тесто. Прикрыть его полотенцем и поставить в холодильник.

Масло подержать под холодной водой. Через 2 час смешать масло и тесто. Раскатать большой круг из теста в середину положить масло и защипать в виде конверта.

Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и снова раскатать.

Опять ставим в холодильник на 20 минут. Затем снова раскатать его два раза и опять на 20 минут в холодильник. Повторить еще раз.

Начинка:

Раков отварить до готовности с солью и укропом. Вынуть клешни и шейки. Мелко нарезать.

Очистить рыбу от костей, нарезать ломтиками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем, положить масло, подлить немного воды, в которой варились раки и тушить на медленном огне.

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и порезать кубиками.

Теперь собираем нашу кулебяку. Кулебяка всегда делается узкой и высокой.

Тесто раскатать толщиной в 1 см. положить слоями рыбу, раков, яйца, и снова, рыбу яйца, раков. На обоих сторонах и посередине кулебяки делают ножом небольшие отверстия, чтобы выходил пар.

Кулебяку кладут на противень защипанной стороной вниз, предварительно смочив края водой. Для того чтобы удобнее было переворачивать кулебяку ее делают на силиконом коврике. Перевернув кулебяку, смазывают сверху яйцом, разбавленным водой.

Жар должен быть сначала сильным, а когда корочка подрумяниться огонь следует уменьшить.

Вынимают кулебяку, когда начинка начинает кипеть и из отверстий начинает выходить пар.

Приятного аппетита!